Ложка.su
Автор рецепта:
adamt       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37918
Название: Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.10.17 18:39:14   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Ингредиенты:
- Зеленый чай по вкусу,
- анчоусы сухие по вкусу,
- сахар тростниковый по вкусу,
- сок лайма по вкусу,
- масло кунжутное по вкусу,
- капуста белокочанная по вкусу,
- помидоры черри по вкусу,
- шпинат по вкусу,
- нут по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- соус рыбный по вкусу,
- красный плоский лук по вкусу,
- арахис по вкусу,
- семечки тыквенные по вкусу,
- кунжут по вкусу,
- креветки сухие по вкусу,
- кинза по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Заранее приготовим квашеный чай. Завариваем зеленый чай, откидываем на сито и перекладываем заварку в миску. 5-6 анчоусов делим на маленькие кусочки и измельчаем в кофемолке до порошка.
 

Посыпаем заварку парой щепоток рыбного порошка, перемешиваем, добавляем щепотку коричневого сахара, выдавливаем немного сока лайма, снова перемешиваем и добавляем немного кунжутного масла. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на период от 2 до 7 дней.
 

Бланшируем шпинат: выкладываем свежие листья на сито, обдаем кипятком, отжимаем от лишней влаги и выкладываем в миску. Шинкуем небольшую часть капусты тонкой соломкой, слегка обминаем руками, чтобы выделился сок, и добавляем в миску для салата.
 

Делим помидоры черри пополам, слегка надавливаем и добавляем к капусте. Очищаем и нарезаем немного красного лука, делим нарезку на сегменты и добавляем в салат вместе с отваренным нутом и колечками 1/3 части перца чили. Нут предварительно замачиваем на ночь, затем отвариваем в течение 1 часа.
 

Обжариваем на сухой сковороде арахис, тыквенные семечки и пару щепоток кунжута, затем добавляем каплю кунжутного масла и перемешиваем. Заправляем салат свежевыжатым соком лайма (примерно 2 ст. л.), 1 ст. л. рыбного соуса и посыпаем коричневым сахаром.
 

Выкладываем банановый лист в глубокую тарелку, на него добавляем салат, поливаем заправкой, выкладываем сверху квашеный чай, посыпаем орехами и сухими креветками. Украшаем кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
ДОРОГОЙ ДРУГ!
О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!