Ложка.su
Автор рецепта:
adamt       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37919
Название: Главная Рецепты Рецепты для пикника Куриные голени с битыми огурцами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 24.10.17 19:00:38   рецепт прочитали: 531
Общее время приготовления: от 55 до 60 мин.
Ингредиенты:
- голень куриная - 8 шт.,
- чеснок - 5 зубчик,
- петрушка - 2 стручок,
- тимьян - 2 стручок,
- масло оливковое по вкусу,
- огурец - 5 шт.,
- уксус винный красный по вкусу,
- масло кунжутное - 15 мл,
- перец чили - 1 шт.,
- йогурт по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- куркума - 20 г,
- паприка - 20 г,
- соус соевый - 15 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Зачищаем куриные голени так, чтобы мясо можно было вывернуть на кость. Подрезаем часть косточки. Измельчаем пару веточек петрушки, очищаем 3 зубчика чеснока и мелко нарубаем. Маринуем мясо в смеси чеснока, петрушки, листиков тимьяна, оливкового масла и соли. Оставляем на 20-30 минут.
 

Разрезаем огурцы вдоль пополам, отбиваем рукояткой ножа, обильно солим, добавляем немного винного уксуса и оставляем на время. Затем сливаем лишнюю жидкость, нарезаем огурцы наискосок, измельчаем перец чили и смешиваем. Добавляем 1 ст. л. кунжутного масла и 2 измельченных зубчика чеснока.
 

Смазываем решетку оливковым маслом. Выкладываем голени и обжариваем на мангале.
 

Приготовим 3 вида соуса. Делаем базу: мелко измельчаем лук, яблоко и соединяем с йогуртом. Разделяем на три части. В одну добавляем 1 ст. л. куркумы и щепотку соли, в другую — 1 ст. л. паприки и щепотку соли, в третью — 1 ст. л. соевого соуса.
 

Подаем голени вместе с битыми огурцами и тремя соусами. Приятного аппетита!