Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3796
Термин: Орех (фундук)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 29.01.12 21:58:26   термин прочитали: 1421
Описание термина:
Фундук имеет и другое название - лещина или лесной орех.
Орех богат жиром (54 -71%), белками (14 - 18%). Их употребляют в пищу как в сыром, так и жаренном виде. Используют для производства ценного масла, халвы, шоколада, конфет, тортов, пирожных и других кондитерских изделий. В современных рецептах орехи добавляют даже в кофе.

Фундук считается "умным" орехом, так как улучшает мозговую деятельность. А главное его достоинство - это сочетание витамина Е и белка, что крайне важно для людей занимающихся тяжелым физическим трудом или спортом.

Из фундука делают масло, в котором содержатся жирные кислоты – стеариновая, пальмитиновая, олеиновая. Эти кислоты защищают сердце и сосуды человека от повреждений, препятствуют накоплению холестерина в крови и обеспечивают нормальный рост и развитие всех тканей нашего организма. Поэтому фундук необходим детям, подросткам для нормального развития организма, как часть повседневного питания, а пожилым людям - для поддержания здоровья.