Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3806
Термин: Морковь
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 04.02.12 14:48:09   термин прочитали: 1204
Описание термина:
Морковь по квалификации овощей относится к группе - корнеплодов. По содержанию сахара, белков, витаминов и красящих веществ морковь является одним из наиболее ценных корнеплодов. красящее вещество в моркови - каротин - в организме человека переходит в витамин А. Наибольшее количество каротина в моркови находится в верхних слоях корнеплода. каротин и эфирные масла растворяются жирах При пассеровании с жиром каротин почти не разрушается.

Кулинарные качества моркови зависят главным образом от того, настолько нежна морковь, а также от процентного содержания сердцевины, яркости окраски и формы плода. Выше ценится морковь с ярко окрашенного цвета, так как в ней больше каротина,сахара, а мякоть очень нежная и сочная.

Морковь очень широко используетя для приготовления овощных консерв, маринадов и солений. Молодую зелень моркови применяют для украшения блюд, витаминов в ней содержится больше, чем у самих корнеплодов.