Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38072
Название: Ананасы в ромовом соусе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 27.10.17 20:45:21   рецепт прочитали: 207
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт.
Темный ром - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Ванильное мороженое - по потребности
Стадии приготовления:
1. В небольшой миске смешайте вместе ром, сахар и корицу. Ананас очистите и порежьте на 8 колец желаемой толщины. Выложите их в форму и залейте ромовой смесью. Оставьте мариноваться на 15 минут, периодически переворачивая.
2. После этого слейте остатки соуса в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите примерно 6-8 минут, пока соус не уменьшится вдвое.
3. Пока соус готовится, хорошенько нагрейте на средне-высоком огне сковороду-гриль. Обжарьте ломтики ананаса по 1-2 минуты с каждой стороны до получения красивых коричневых полосочек.
4. Соберите десерт. Ананас выложите на блюдо, выложите сверху шарик ванильного мороженого и полейте сверху ромовым соусом. При желании вы можете добавить сверху еще щепотку корицы. Подавайте сразу же.