Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38149
Название: Котлеты "Птичье молоко"
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.10.17 19:25:10   рецепт прочитали: 220
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Геркулес, мука - 2 cт. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

Начинка
Яйцо отварное - 4 шт.
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Зелень укроп или петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В блендере измельчаем лук, картофель и яйца. Затем всю эту массу добавляем в мясной фарш. Всё хорошо вымешиваем и добавляем ещё две столовые ложки геркулеса и ещё хорошо вымешиваем. Оставляем фарш на 30 минут.
Теперь займёмся начинкой: на мелкой тёрке трём сыр и яйца, добавляем мягкое сливочное масло, зелень укропа или петрушки. Всё хорошо вымешиваем. Из начинки делаем маленькие котлетки и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы начинку охладить но не заморозить.
Формируем котлеты: из мясного фарша делаем лепёшку, на середину кладём начинку и формируем котлету. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем слегка на растительном масле, затем выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.