Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=382
Название: Котлеты домашние
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 14.04.09 15:14:24   рецепт прочитали: 1918
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Ингредиенты:
Лук репка - 1 большая головка
1/3 батона белого хлеба
Вода - 1 литр
Яйцо -1 шт
Мука
Говядина - 600 гр
Свинина - 300 гр
Рафинированное подсолнечное масло
Соль
Перец
Чеснок - 3 дольки
Стадии приготовления:
Батон замочить в воде на 30 минут.
Говядину, свинину вымыть и нарезать на куски. Луковицу разрезать на несколько частей. Батон отжать. Все провернуть через мясорубку, в т.ч. чеснок.
В полученный фарш добавить 1 яйцо. посолить, поперчить по вкусу. Перемешать хорошо. Несколько раз надо "отбить" фарш. Взять его в руки, поднять высоко вверх и с силой бросить (ударить) его о кастрюлю.
Из фарша вылепить порционные котлеты, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом .