Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38280
Название: Картошка по-французски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 31.10.17 16:09:03   рецепт прочитали: 3
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 90 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
картофель крупный - 10-12 шт.
молоко - 0,5 л
масло сливочное - 150 г
чеснок - 0.5 головки
масло подсолнечное - 20-30 г
сыр - 400 г
Стадии приготовления:
Картофель очистить и порезать кружками ( тонко, но не прозрачно , я делаю на комбайне) Противень смазать растительным маслом положить картошку в один слой (поэтому беру противень на всю площадь духовки) . Чеснок натереть и смешать с картошкой, добавить соль. Далее залить молоком (чтобы закрыло картошку). Сливочное масло разделить на 5 кусков и разложить по углам противня и в центре. Сыр натереть на терке и посыпать сверху чтобы закрыло всю поверхность (можно засыпать и за 20 минут до конца приготовления) Далее поставить в хорошо прогретую духовку (250 градусов) через 5-7 минут уменьшить до 180. Ждем 60 минут (смотрим чтобы сыр не подгорел ( я для этого выключаю в конце верхний тэн в плите). После выключения, рекомендую дать картошке потомиться в духовке ( если останется на второй день, не беда - ещё вкуснее будет).