Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38305
Название: Баранина под картофельной крышкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 01.11.17 13:24:18   рецепт прочитали: 184
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
бескостная баранина - 500 г
молодой картофель - 250 г
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
мякоть томатов - 400 г
оливки - 100 г
сливочное масло - 25 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перцы вымыть и нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину, помешивая. 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу. Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить баклажан и перцы, 6 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания. Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.