Ложка.su
Автор рецепта:
medzaprosik       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3832
Название: Морской окунь отварной
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:06:06   рецепт прочитали: 1167
Ингредиенты:
(на 4 порции):
Филе морского окуня с кожей - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Сухой корень петрушки - 1 ст.л.
Спелые помидоры черри - 200 г
Зеленый салат - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, на поверхности кожи каждого куска сделать два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались.
Уложить рыбу в сотейник или кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 4-5 см выше поверхности рыбы.
Добавить нарезанную кружочками морковь, соль, корень петрушки, довести до кипения.
Снять пену, варить на слабом огне при закрытой крышке 8-10 минут от момента закипания.
При подаче сделать «подушку» из моркови, сверху уложить куски рыбы, украсить зеленым салатом и помидорами черри.Можно подать отварной рис в качестве гарнира и украсить блюдо кружочком лимона.
Комментарий автора:
Отварная рыба - очень полезный продукт для людей всех возрастов. Более того, такое блюдо можно включать в рацион питания тех, кто перенес инфекционное заболевание: ОРВИ, ОРЗ, грипп, ангину.