Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38320 |
Название: | Фаршированные куриные ножки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 15:35:05 рецепт прочитали: 161 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
голень курицы - 5 шт.
сыр - 200 г
грецкий орех - 50 г
растительное масл - 50 мл
груша - 2 шт.
зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу
сыр - 200 г
грецкий орех - 50 г
растительное масл - 50 мл
груша - 2 шт.
зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные голени вымыть и обсушить на салфетке. Затем аккуратно снять с голеней кожицу и отрубить ножки, при этом не снимая кожицу до конца. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи перебрать и порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать твердые сорта. Подготовленные груши, грецкие орехи, сыр и рубленое мясо курицы смешать. Полученной смесью начинить кожицу и сколоть края шпажками или зашить ниткой. Противень смазать растительным маслом или жиром и уложить на него фаршированные ножки. При желании их можно слегка смазать майонезом. Запекать в духовом шкафу до готовности при умеренной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые ножки выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона, а на гарнир подать отварной картофель или бобы.