Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38354
Название: Малинавый торт-безе
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 01.11.17 19:31:47   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра - 0,75 стакана
рубленый миндальный орех - 1 ч. л.
сахарная пудра - 100 г
листики малины - для украшения

Для начинки:
мягкий нежирный сыр - 150 г
светлый мед - 1 ст. л.
апельсиновый ликер - 1 ст. л.
нежирный творог - 0,5 стакана
малина - 2 стакана
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до температуры 140 °С. Вычертить на двух листах пергаментной бумаги круги диаметром 20 см. Положить листы на два противня. Взбить белки, добавляя постепенно сахарную пудру в плотную пену. Выложить ее на подготовленные противни по размеченному кругу, распределяя ее ровным слоем. Посыпать один корж миндальными орехами. Выпекать 1.5—2 часа, затем отделить от бумаги и остудить. Начинка: смешать мягкий сыр, мед и ликер в посуде. Примешать творог и малину, оставив три лучшие ягоды для украшения. Корж без орехов аккуратно смазать начинкой. Сверху положить корж с миндалем. Покрыть сахарной пудрой, переложить на сервировочное блюдо, украсить ягодами, листиками малины и посыпать сахарной пудрой.