Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38393
Термин: Цветочный чай
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц
Дата добавления термина: 02.11.17 07:09:52   термин прочитали: 290
Описание термина:
На сегодняшний день ассортимент чая просто огромен. Особой популярностью пользуются цветочные чаи. Разнообразные оттенки вкуса и аромата выделяют эти сорта чая из линейки всех остальных сортов. Зачастую названия чаев указывают на их состав: пионовый, лотосовый и т.д. Стоимость цветочных чаев зависит от процесса подготовки чая. Так, если чай ароматизируют или окуривают, его стоимость, а, соответственно, и качество будут относительно невысоки. А если чай подвергается многократному окуриванию и в него добавляются натуральные лепестки, эффект от употребления такого чая будет неописуемым, но и стоимость повыше. При составлении цветочных чайных композиций необходимо соблюдать точные пропорции всех ингредиентов. Так, в случае перебора с каким-либо цветочным компонентом, чай может приобрести резкий аромат и горьковатый вкус. Идеальным вариантом считается следующая пропорция: 70% в чае должно быть чайного аромата, а остальные 30% - цветочного аромата. Некоторые цветочные компоненты обладают сильным резким ароматом. В этом случае их лучше сочетать с чаем более крепких сортов. А обладающие тонким ароматом цветочные компоненты подойдут к легким деликатным сортам чая. К наиболее популярным цветочным чаям относят жасминовый, пионовый и чай с хризантемой. Эти сорта чая обладают не только неповторимыми ароматами, но и различными полезными для организма человека свойствами.