Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38396
Термин: Зеленый чай
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 02.11.17 07:15:24   термин прочитали: 266
Описание термина:
Зеленый чай - универсальное средство от множества заболеваний, в том числе и сердечнососудистых, раковых, болезни Альцгеймера и т.д. Благодаря содержащимся в этом чае полифенолам, которые были обнаружены учеными в заварке зеленого чая, и уровень холестерина, и давление снижаются. На сегодняшний день ежедневное употребление зеленого чая является хорошим средством профилактики различных заболеваний сердца. При регулярном употреблении чая, содержание липопротеидов низкой плотности, содержащихся в крови, снижается на 10%. Благодаря этому чаепитие положительно влияет на показатели кровяного давления и состояние сердца в целом. Не следует добавлять в чай молоко – сделали вывод немецкие ученые. Они утверждают, что белки-казеины, содержащиеся в молоке, при добавлении в чай снижают количество катехинов и блокируют положительные действия чая на кровеносные сосуды.