Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38400
Термин: Холодный чай
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 02.11.17 07:30:46   термин прочитали: 236
Описание термина:
Традиционно, чай – это горячий напиток. Но что делать летом в сильную жару, когда постоянно хочется пить только холодные напитки. Отказаться от чая? Нет, есть хорошая альтернатива горячему чаю. Это холодный чай. Такой чай не только прекрасно утоляет жажду, но и ободряет весь организм как и чай пуэр. Только не покупайте уже готовый холодный чай в пластиковых бутылках, в котором содержится множество консервантов и красителей. Лучше всего приготовить холодный чайный напиток в домашних условиях. Для этого подойдет любой сорт чая, который вам наиболее нравится. Такой самостоятельно приготовленный чай будет вкуснее и намного полезнее, чем покупной. Холодный чай обладает также как и горячий сильными тонизирующими свойствами. Чтобы чай отдал вам все свои витамины и принес пользу организму, его нужно правильно заваривать. Итак, заварку нужно залить горячей водой (не кипятком), выжать немного сока лайма, положить немного сахара. Получившийся горячий напиток нужно поставить в холодильник. В холодный чай для добавления морозной свежести можно добавить немножко (пару капелек) джина или розового вермута. Иногда в холодный чай добавляют пряности, такие как корица и имбирь. Это разнообразит вкус привычного чая. Также готовят холодные чайные коктейли со льдом с добавлением сока или сиропа.