Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38404
Термин: Хиньян Маоцзянь
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 02.11.17 09:42:07   термин прочитали: 336
Описание термина:
Волшебный аромат зеленого чая Хиньянь Маоцзянь нежно окутывает и манит в страну такого же волшебного и необыкновенного вкуса. В переводе с китайского его название означает "Кончик волоска". Производство его локализовано в центральной части Китая- провинции Хенань, таких уездах и местечках, как Гуши, Синьян, Шачжен, а также Хуанчунь. Особенность всех чайных плантациях в расположении: все они находятся на горных склонах либо крутых холмах. В изготовлении чая используют еще нераспустившуюся почку дерева с единственным распустившимся чайным листом. Именно поэтому чаю дали столь странное название. Хиньянь Маоцзянь. собирают два раза в год, первый весенний сбор, однако считается самым качественным, так как обладает отличными ароматическими и вкусовыми качествами. Собранный весной урожай идет на выработку целой серии различных видов Маоцзянь. Подготовку листьев осуществляют путем плотного ручного скручивания и подвергают небольшой ферментации (подсушиванию на солнце). Благодаря этому готовые листья при заваривании способны дать красивый оранжевый оттенок настоя, обеспечить мягкий вкус и необычное легкое послевкусие.
Хиньянь Маоцзянь - очень редкий вид чая, и поэтому экспорт в другие страны практически не производится. Пару чайных ложек заваривают лишь при особых случаях, и относятся к этому виду с большим почитанием.