Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38482
Термин: Гватемальский кофе
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 04.11.17 09:52:46   термин прочитали: 245
Описание термина:
Ароматы и вкус кофе Гватемалы так же разнообразны, как и вся ее местность. Здесь и заснеженные высокогорья, и равнины, и океанское побережье, и даже пустыня есть. Поэтому микроклимат в каждом регионе свой и условия, в которых выращивается кофе, накладывает на его вкус и аромат свой отпечаток. Все регионы, где выращивается кофе, расположены высоко в горах, (высота над уровнем моря: 1500 — 1700 метров) имеют хорошую почву, не нуждающуюся в удобрениях. Поэтому кофе Гватемалы органический. Обработка зерна влажная. В кофе присутствуют легкие ароматы тропических фруктов. В тех регионах, где при созревании кофе подвергается действию океанских ветров, он приобретает более яркий вкус с кислинкой. А вот наиболее известный в Гватемале кофе Антигуа по более тяжелому вкусу напоминает бразильский. Зеленый кофе Гватемалы классифицируется, как исключительно твердые зерна. Это высшая категория кофе. Экономика Гватемалы базируется на выращивании качественных сортов кофе. Выращивается арабика разных видов. Самая распространенная – это Типика, но есть также Бурбон, Катуаи, Катурра, Паше, Гейша, Марагожип и. др. Гватемала дарит наслаждение необычайными вариациями вкуса и аромата кофе, выращенного в разных регионах страны.