Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38586
Название: Загатовка барбариса на зиму.
Категория Заготовки и консервирование / Сушка
Дата добавления рецепта: 06.11.17 10:18:26   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Сушеное
Ингредиенты:
листья барбариса
ягода барбариса
Стадии приготовления:
Барбарисовые листья собирают в период появления цветочных бутонов, либо в период цветения. Их следует высушить, измельчить и сохранять в плотно закрытой стеклянной посуде.
Высушенные ягоды барбариса можно истолочь в порошок и положить в плотно закрывающуюся стеклянную посуду. Впоследствии их можно использовать в качестве приправы в шашлык, люля-кебаб, бараний бульон. Неповторимый вкус барбариса придаст блюду необычный, утонченный вкус. Высушенные ягоды барбариса можно истолочь в порошок и положить в плотно закрывающуюся стеклянную посуду. Впоследствии их можно использовать в качестве приправы в шашлык, люля-кебаб, бараний бульон. Неповторимый вкус барбариса придаст блюду необычный, утонченный вкус.
Барбарис и препараты, приготовленные на его основе, желательно принимать после предварительного совета лечащего врача. Барбарисовые настойки не следует употреблять беременным женщинам, а также больным, страдающим желчекаменной болезнью, гепатитом или циррозом печени. Нельзя лечить ими детей до 12 лет.