Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38601
Название: Вареный коричневый рис
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 06.11.17 12:34:13   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
коричневый рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
сливочное масло - 1 кусочек
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Крупу необходимо опустить в уже закипевшую воду (1 часть каши к двум частям жидкости). Некоторые используют вместо воды мясной или овощной бульон. Если планируете посолить рис, то сделайте это в самом начале процесса приготовления. На один стакан крупы рекомендуется добавить примерно чайную ложку соли. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 40 минут. Не следует открывать крышку в процессе приготовления каши. Это можно сделать только по прошествии указанного промежутка времени. Если в кастрюле больше нет воды, а рис увеличился в размерах и на его поверхности видны небольшие углубления, он готов. В этом случае снимаем посуду с огня и оставляем на минут 10. Можно поставить кастрюлю в подушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей рекомендуется вспушить рис вилкой. По желанию добавить кусочек сливочного масла.