Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38650
Название: Апельсиновый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 07.11.17 16:06:40   рецепт прочитали: 248
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 7-8 ст.л.
Сахар - 5-6 ст.л.
Маргарин - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Для пропитки:
лимонный сок - 30 мл.
вода - 30 мл.
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.
Приготовление сиропа:
В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!