Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3866
Название: Голубцы с фасолью в томатном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 11.03.12 16:15:24   рецепт прочитали: 729
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Категории населения и другое
   Постные блюда
КОНКУРСЫ !
   Антикризисная весна - 2012
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- фасоль консервированная (в томатном соусе) - 1 банка,
- паста томатная - 2 ст.л.,
- мука - 2 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить. Сюда же добавить фасоль. У меня была белая фасоль, но отлично подойдёт и красная фасоль. Всё хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
 

Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья. На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
 

Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы. Залить голубцы томатным соусом, для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут, при t 200.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать зеленью.