Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38749
Название: Пончики с творогом
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 11.11.17 17:11:51   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Дрожжи свежие - 25 г
Творог - 150 г
Сахар – 100 г
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Нагреваем молоко, добавляем 25 гр. сахара и свежие дрожжи, смешать и накрыть, отставив на 17 мин. в сторону. Дрожжи поднимутся.
2. Взять сливочное масло и подогреть, с целью растопить. Разбить три яйца отделить желтки и их добавить в масло.
3. Смеси соединить и смешать.
4. Взять нужное количество муки и смешать с солью. Далее в муку влить смесь, приготовленную выше. Замешается нежное тесто. Это тесто нужно накрыть вафельным полотенцем и оставить на час.
5. Для того чтобы приготовить начинку нужно взять творог, потолочь его, добавить один желток и 75 грамм сахара.
6. Постоявшее тесто не сильно раскатать, оставить толщину в один сантиметр. Далее вырезать небольшие кружочки с приблизительно пятью сантиметрами в диаметре. В центр каждого кружочка кладем необходимое количество начинки и сверху защипываем края, делая маленькие шарики. Сделать шарики, используя все тесто и накрыть их вафельным полотенцем и дать настояться еще 16 минут.
7. Далее эти шарики просто нужно обжарить со всех сторон в масле.