Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38750
Название: Пончики с цветной капустой и брокколи
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 11.11.17 17:16:44   рецепт прочитали: 200
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
цветная капуста - 500 г
брокколи - 500 г
сухие дрожжи - 0,5 пакетика
яйцо - 1 шт.
цедра лимона - 1 1 шт.
растительное масло - для фритюра
сахар, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 мин. добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 ч. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 мин. Так же отварить на пару брокколи, 10 мин. Дать овощам остыть.
2. Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую - брокколи. Осторожно перемешать. 3. В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.