Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38752
Название: Овсяно-творожное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 11.11.17 18:29:12   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,27 кг
овсяные хлопья - 0,1 кг
разрыхлитль - 1 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
творог - 0,15 кг
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
• В большую емкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Достать из холодильника сливочное масло, порезать на небольшие кусочки и отправить в сухую смесь.
• Быстро перетереть муку с маслом до образования мокрой крошки. Вбить яйцо и тщательно все перемешать.
• Теперь готовят добавку в тесто.
• Для этого апельсин тщательно вымывают, обтирают полотенцем и снимают с него цедру, используя специальную терку, а также выдавливают 60 мл сока.
• Выложить в тесто творог, цедру и влить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
• Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто до конца.
• В результате вы должны получить послушное, ароматное и не липнущее к рукам тесто.
• Отщипнуть от теста комочек величиной с грецкий орех, выложить на тарелку. Сверху все завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в морозилку.
• По истечению времени достают шарики из холодильника и слегка придавливают каждый из них сверху и снизу. На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее шарики и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
• Готовое печенье вынимают из духовки и перекладывают на плоское блюдо.
• Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.