Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38779
Название: Рождественское печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 12.11.17 07:01:37   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Сливочное масло – 0,1 кг
Сахарная пудра – 0,35 кг
Мука – 0,3 кг
Розмарин – 1 веточка
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Красители пищевые – по надобности
Стадии приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой (0,1 кг.) в пышную пену.
2. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин.
3. Придать тесту форму шара и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт должен быть толщиной примерно 0,5-0,6 см.
4. Формочками или стаканом вырезать из теста печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 15-20 минут. Готовое печенье достать из духового шкафа и остудить.
6. Миксером взбить белок и сахарную пудру, смешать с лимонным соком.
7. Глазурь разделить на части, каждую из которых смешать с красителем. При помощи кондитерского шприца или мешочка нанести на остывшее печенье разноцветные узоры по Вашему усмотрению.