Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3880
Название: Грибные постные котлеты
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 12.03.12 23:27:11   рецепт прочитали: 627
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
КОНКУРСЫ !
   Антикризисная весна - 2012
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 200 г
Рис - 100 г
Репчатый лук - 2 шт
Мука - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Стадии приготовления:
Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, отбросьте их на сито и промыть проточной водой. Лук очистить,нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.

Отварить рис до полуготовности,дать остыть.

Соединить грибы, лук и рис. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать фарш.
Сформировать маленькие котлеты, обвалять их в муке.

Поджарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче можно оформить зеленью.