Ложка.su
Автор рецепта:
c124578       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38803
Название: квашения капуста
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 12.11.17 18:54:15   рецепт прочитали: 241
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Ингредиенты:
вилок капусты
1шт моркови
3 столовой ложки соли
2 столовой ложки сахара
2-3шт лаврового листа
5-горошин черного перца
Стадии приготовления:
Существует много способов приготовление квашеной, капусты, но такого я просто не встречал в описаниях. Вроде бы всё как обычно мелко шинкуем капусту, затем готовим рассол из расчёта на 2 литра воды 3 столовые ложки соли, пока рассол остывает, измельчаем морковь на крупной тёрке. Количество моркови, кто как любит. Затем перемешиваем капусту с морковью, слегка перетираем руками, но не сильно усердно, чтобы капуста дала сок. И укладываем в баллон или баллоны, в зависимости от её количества, заливаем смесь остывшим рассолом. Оставляем на 2-3дня при комнатной температуре, не забывая при этом прокалывать, чтобы выпускать газы, это делается, чтобы ушла горечь. По истечении указанного времени, сливаем рассол, добавляем сахар из расчёта 2 столовые ложки на 2 литра воды, закрываем крышкой. И ставим в холодильник или погреб, через сутки можно есть, заправив пахучим подсолнечным маслом и лучком. Капуста получается хрустящей и очень вкусной.