Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38805
Название: Печенье «Полумесяцы»
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 12.11.17 19:34:04   рецепт прочитали: 196
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
миндаль – 0,1 кг
мука – 2,5 стакана
сок лимона – ¼ ч. л.
охлаждённое сливочное масло – 0,23 кг
сахарная пудра – 2 стакана
молоко – 2 ст. л.
ванильный сахар – 3 пакетика по 9 г
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем 2/3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Миндаль измельчаем и добавляем к муке. Высыпаем 2 пакетика ванильного сахара и соль, перемешиваем и высыпаем всё на стол, образуя горку.
2. Делаем углубление в горке и выкладываем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Добавляем сок лимона и замешиваем тесто, чтобы получились крошки. Затем вливаем молоко и вымешиваем эластичное гладкое тесто.
3. Формируем шар из теста и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем на час в холодильник.
4. Достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутики (толщина примерно 1-1,5 сантиметра). Разрезаем жгутики на колбаски длиной 5 сантиметров и придаём им вид полумесяца.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полумесяцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Когда печенье слегка остынет, обваливаем его в подготовленной смеси и складываем на тарелку.