Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38847
Название: Рулет на пару
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.11.17 16:51:51   рецепт прочитали: 264
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- Тесто ,
- Мука - 2 стакан,
- Вода - 150 мл,
- Начинка ,
- Очищенная тыква - 200 г,
- Лук - 4 шт.,
- Шкварки - 200 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
3 мин
Тесто: в воду (лучше горячую) положить соль (примерно 1 ч.л), размешать. Муку просеять и добавлять порциями.
 
5 мин
Замесить тесто (муки может быть много или мало, смотреть по тесту). Закрыть тесто миской и готовить начинку.
 
2 мин
Приготовить тыкву.
 
3 мин
Тыкву очистить. Натереть её на крупной тёрке.
 
5 мин
Лук порезать полукольцами или квадратиками и отправить к тыкве. Туда же - шкварки, специи, соль. Перемешиваем.
 
3 мин
Тесто раскатать в лепёшку. Можно разделить его на две части.
 
5 мин
В центр лепёшки выложить начинку, ровненько распределить по всей поверхности. Аккуратно, чтоб не порвать лепёшку, свернуть её в рулет. Удобно готовить в мультиварке, как у меня, но можно, конечно, и в мантаварке. Уложить рулет в чашу мультиварки.
 
25 мин
Готовить на режиме "Пар" минут 15-20. Готовый рулет аккуратно удалить из прибора, порезать на кусочки. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в горячем виде с тем, что вы предпочитаете - кетчуп, сметана, майонез. Можно посыпать зеленью.