Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38853
Название: Пышные оладьи на нагретом кефире
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.11.17 20:32:39   рецепт прочитали: 222
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
кефир - 250 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 150 г
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
соль - щепотка
Стадии приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Кефир берём не свежий, а постоявший 2-3 дня.
В миску отправляем яйцо и весь сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Ставим ковшик на огонь, выливаем кефир и нагреваем его немного. Выливаем нагретый кефир в яичную массу и быстро перемешиваем.
В кефирно-яичную смесь просеиваем всю муку и добавляем все сухие продукты: щепотку соли, соду, разрыхлитель, ванилин, всё перемешиваем быстро и отставляем готовое тесто на 5-7 минут, тесто получается густое. Больше его перемешивать не надо, только аккуратно брать тесто ложкой. Иначе вся сода и разрыхлитель прореагируют в миске, а нужно, чтоб углекислый газ, который поднимает тесто, поднял тесто и в сковороде.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и убавляем огонь, Тесто выкладываем в сковороду с интервалом и обжариваем с первой стороны под крышкой.
Когда оладьи обжарились , переворачиваем их на вторую сторону и обжариваем уже без крышки.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые оладьи подаём со сметаной или с мёдом или со сгущённым молоком или с любимым вареньем. Кому как нравится.