Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38873
Название: Балык из куриного филе
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 17.11.17 15:24:33   рецепт прочитали: 308
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Сушеное
   Другое
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (если разделываете грудку- удалите маленькое филе)
Специи - по вкусу
Сахар (по желанию) - около 1/4-1/3 ч.л.
Водка - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
Стадии приготовления:
Филе подготовить- срезать (если нужно) маленькое филе, жир, жилки и т.д. Смешать специи ( у меня черный молотый перец, смесь перцев Твитник, смесь болгарских перцев, перец сладкий болгарский молотый, чуть- чуть карри, сушеный молотый чеснок- все по вкусу) с солью, сахаром, водкой. Выложить 1/3 смеси в емкость, обвалять одно филе, хорошо ее втереть, добавить еще 1/3 смеси специй, так же обвалять второе филе и втереть специи. Выложить филе плотной (внешней) стороной вниз в контейнер, добавить оставшуюся часть смеси специй, растереть по поверхности. Накрыть контейнер крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (около 10 часов) или часов на 6 оставить при комнатной температуре (попробуете на соль). Если есть желание и время- можете перевернуть в процессе маринования.Слить жидкость (если будете использовать водку). Сполоснуть от излишней соли и специй (я не делала, как-то не было необходимости). Обсушить, повесить вялиться.
В зависимости от размеров филе, желаемой степени просушки, температуры в помещении процесс подвяливания может занять от 1 суток до 3 и более.
Приятного аппетита