Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38909
Название: Сливочный пломбир в рожке по-домашнему
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 20.11.17 22:42:46   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вафельница
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для пломбира:
сливки 30% - 300 мл
сахар - 70 г
яйцо - 3 шт.

для вафли:
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 4 шт.
молоко - по потребности
мука - по потребности
Стадии приготовления:
Взбить по отдельности: желтки с сахаром, а белки с добавлением щепотки соли. Смешать все со взбитыми сливками (белки добавлять последними), если есть, то добавить наполнитель (шоколад, орехи). Поставить сливочный пломбир в морозилку, вкусное лакомство будет готово через 6 часов, когда полностью замерзнет. За это время пару-тройку раз пломбир перемешать, чтобы в массе не было кристалликов льда.
У кого есть электровафельница можно разложить готовый пломбир в испеченные вафли, свернутые конусом. Для приготовления смешать 4 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, влить чуть молока, всыпать муку, тесто должно напоминать сметану средней густоты. Горячие вафли свернуть конусом, слегка сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.