Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38989
Название: Заварной бисквит для торта
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 24.11.17 10:55:25   рецепт прочитали: 188
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
сахар - 160 г
мука - 150 г
масло сливочное - 50 г
вода - 50 мл
крахмал - 34 г
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Включить и прогреть в режиме конвекции духовку до 170 градусов. Сухие ингредиенты (кроме сахара) просеять, перемешать с маслом воду в небольшом ковшике и довести до кипения. Взбить белки до появления устойчивых пиков, всыпать половину нормы сахара, взбить в крепкую пену. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и тоже взбить в светлую пышную массу.
Перемешать с осторожностью желтки с белками, всыпать смесь сухих ингредиентов, еще раз перемешать, влить закипевшее с водой масло, вымешать до однородного состояния. Залить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, выпекать заварной бисквит около 20 минут, пробуя деревянной зубочисткой. Бисквит остудить, поместить в пакет, дать постоять около 8 часов, разрезать вдоль на коржи, пропитать любым кремом.