Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39058
Название: Новогодний кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 26.11.17 08:27:32   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
апельсиновый цукат - 0,1 кг
ванильный порошок - 3 г
коктейльные вишни - 15 г
темный изюм - 0,2 кг
кардамон - 1 г
молотая корица - 0,5 ч. л.
курага - 0,2 кг
мармелад - 20 г
сливочное масло - 0,2 кг
миндальная мука - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,225 кг
коричневый сахарный песок - 0,2 кг
кленовый сироп - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 2 г

Для белково-заварного крема:
лимонная кислота - 1 г
ванильный сахар - 10 г
сахарная пудра - 0,2 кг
яйцо - 2 шт.

Для украшения:
кондитерская посыпка - 5 г
клубника - 0,2 кг
черный шоколад - 10 г
конфеты «Raffaello» - 8 шт.

Для пропитки:
золотой ром - 50 мл
Стадии приготовления:
• В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней соль, корицу, кардамон и тщательно перемешать.
• Предварительно достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Положить масло в блендер и взбить до получения однородной массы. Можно использовать и миксер.
• Высыпать к маслу ванилин, сахар, мармелад, влить кленовый сироп и заново взбить.
• В полученную массу по одному ввести яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
• Вбив одно яйцо, добавляют порцию мучной смеси, хорошо взбивают и опять вводят яйцо. Так продолжают до тех пор, пока все яйца и мука не будут введены в массу.
• Порциями ввести в тесто миндальную муку.
• Все хорошо перемешать Тесто полностью готово.
• Всыпать в тесто подготовленную вишню, сухие ягоды и фрукты.
• Тщательно все перемешать до однородности.
• Взять форму диаметром в 16 см и застелить пергаментной бумагой ее бока и дно. Излишки бумаги не обрезать. В форму вылить готовое тесто.
• Излишками бумаги укрыть плотно форму, сверху завернуть в силиконовый коврик, а затем еще в один слой бумаги. Отправить форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа. Если при проверке лучина выходит из теста сухой, значит кекс готов.
• Налить в кулинарный шприц ром.
• Вытащить из духовки готовый кекс и при помощи шприца пропитать его ромом. Затем кекс заворачивают в пергаментную бумагу и оставляют в таком состоянии остывать.
• Пока кекс остывает готовят белковый крем.
• Когда кекс полностью остынет, его смазывают белковым кремом сверху и с боков.
• Осталось только украсить кекс.
• Для этого растапливают шоколад при помощи водяной бани и им раскрашивают конфеты «Raffaello». Разложить конфеты на снежной поляне кекса, а сверху украсить шапочками из клубники. В принципе, украсить кекс вы можете на свое усмотрение. Все, десерт готов и его можно подавать к столу.