Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39109
Название: Кекс на кислом молоке
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.11.17 08:44:17   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
сливочное масло - 0,155 кг
пшеничная мука - 0,35 кг
сахарный песок - 0,2 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
ванилин - 3 г
апельсин - 1 шт.
простокваша - 0,25 литра
курага - 50 г
кукурузная мука - 10 г
соль - 7 г
Стадии приготовления:
• Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем отправить его в миксер, добавить туда сахарный песок и хорошо взбить до получения однородной массы на протяжении 2 минут.
• Вбить яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавленного яйца.
• В массу всыпать ванилин. Снять с апельсина цедру при помощи специальной терки и отправить к сливочной массе. Все хорошо перемешать.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить соду, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
• Теперь необходимо порциями всыпать мучную смесь в сливочную. При этом нужно всыпать часть сухой смеси, хорошо перемешать, добавить немного кисло молока и снова все перемешать.
• Так продолжать, чередуя сухую смесь и молоко до полного их введения. В конце в тесто последним добавляют муку и хорошо перемешивают.
• Курагу порезать на тонкие полосочки, добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились.
• Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо хорошо смазать сливочным малом, не забывая и о стенках и затем обсыпать все внутри кукурузной мукой. В подготовленную форму вылить полученное тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверяют готовность кекса при помощи лучины: если она сухая, то кекс готов. Если на ней остаются кусочки теста, то нужно еще немного подержать кекс в духовке.
• Когда кекс будет готов, его вынимают вместе с формой и оставляют так остужаться.
• Остывший кекс вынимают из формы, переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом.