Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39114
Название: Маффины с яблоками
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.11.17 10:37:55   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Яблоко – 0,2 кг
Мука - 150 г
Крупа овсяная - 50 г
Сахар – 0,1 кг
Яйцо - 1 шт.
Кефир 1% - 120 мл
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Соль – 2 г
Стадии приготовления:
1. Духовку накалить до t 190С. Подготовить пергаментные формочки, которые необходимо вставить в форму с местами для маффинов.
2. В тарелке смешать муку и овсянку. Перемешать. Добавить сахар, 2 грамма соли, соду. Перемешать. Добавить разрыхлитель и корицу. Смешать.
3. В другой тарелке кефир 1%, масло растительное и одно яйцо перемешать.
4. Почистить яблоки. Освободить их от кожуры, вырезать косточки. Нарубить мелко, либо натереть на терке.
5. Соединить эти две смеси.
6. Активно и быстро смешиваем ложкой, т. к. нет необходимости добиваться однородности, ведь тесто должно получиться комковатым.
7. Очищенные и порубленные яблочки добавляем в тесто и перемешиваем.
8. Раскладываем по форме тесто для маффинов. Сверху можно немного украсить овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 мин.