Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39133
Термин: Вакаме (Вакамэ)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 27.11.17 17:59:16   термин прочитали: 119
Стадии приготовления:
С этой съедобной водорослью мы познакомились, когда в нашей стране стали открываться рестораны японской и корейской кухонь. А в Японии и Корее эти водоросли используют – и выращивают – уже много веков.
Вакаме (Wakame) ценят не только за вкус, тонкий, сладковатый, многим напоминающий вкус капусты или шпината. Эта водоросль – еще и лекарство, с помощью которого восточная медицина решает некоторые проблемы здоровья, в том числе – она хорошо очищает кровь.
Используется и в косметических целях. Кроме того, эта водоросль не имеет в своем составе жира и, говорят, помогает похудению.
В большинство стран вакаме поступает в сушеном виде, а в естественном состоянии ее длинные листья (до 2 м) имеют оранжево-коричневатый цвет. Разрезанные на полоски водоросли солят и сушат.
Чтобы подготовить к использованию, вакаме надо размочить в теплой воде 10-15 минут, после чего она сильно увеличится в объеме (до 4 раз) и станет зеленой. Чаще всего после размачивания вакаме бланшируют в кипятке в течение 60 секунд, обдают холодной водой. Когда она стечет, водоросли готовы к использованию в салатах и супах.