Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3916
Название: Каша гречневая по-польски
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 25.03.12 10:34:08   рецепт прочитали: 750
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Польская кухня
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Для диабетиков
КОНКУРСЫ !
   Антикризисная весна - 2012
Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 1 по вкусу,
- Грибы свежие - 200 г,
- Лук репчатый - 2 по вкусу,
- Яйцо - 3 по вкусу,
- Сметана - 5 по вкусу,
- Сыр - 30 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу.
 

Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу.
 

Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в горшочки. На кашу выкладываем слой грибов и накрываем оставшейся кашей.
 

Яйца взбить со сметаной и разлить по горшочкам. Сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке, пока сыр не подрумянится.
 

Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Очень кстати будет подать зелень.