Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39189
Название: Маффины с лососем
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:16:50   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
лосось холодного копчения – 0,2 кг
молоко – 0,3 литра
растительное масло – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2 стакана
мелко рубленный укроп – 4 ч. л.
сок и цедра лимона – 1 шт.
чёрный молотый перец – 2 ч. л.

Для украшения:
мягкий сливочный сыр – по усмотрению
свежий укроп – по вкусу
красная икра – по усмотрению
Стадии приготовления:
1. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем тёртую цедру лимона и чёрный молотый перец, перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лосось, отправляем к муке. Также добавляем яйца, молоко, сок лимона, масло, укроп и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в формочки для маффинов подготовленное тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. После того, как маффины остынут, достаём их из формочек и перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем немного сливочного сыра, чайную ложку красной икры и украшаем веточкой укропа.