Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39211
Название: Творожные кексы с песочными коржиками
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:09:52   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
сливочное масло - 20 г
песочный коржик (или 60 г песочного печенья) - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
ванилин - 2 пакетика
нежирный творог - 250 г
диетический кремовый творог - 700 г
порошк для приготовления ванильных пудингов - 1 пакетик
сливки для взбивания - 200 г
брусничный конфитюр - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сложите по 2 бумажные манжетки, поставив их одна в другую, и разложите в 12 углублений противня для маффинов. Растопите сливочное масло. Мелко раскрошите песочные коржики и, смешав с маслом, разложите по дну бумажных манжеток.
2. Разогрейте духовку до 1150 °С. Соедините яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и перемешайте до кремообразного состояния. Смешайте обезжиренный и кремовый творог, порошок для приготовления пудингов и, добавляя по ложке, подмешайте все это к яичной кремовой массе.
3. Распределите творожную массу по формочкам на песочные крошки и выпекайте в горячей духовке 35-40 минут. Дайте остыть.
4. Сливки взбейте в крепкую пену, постепенно подсыпая 1 пакетик ванильного сахара. Наполните получившейся массой кулинарный шприц с насадкой в виде большой звезды. Выдавите на каждый кекс немного сливок и украсьте каплей брусничного конфитюра.