Ложка.su
Автор рецепта:
promoline       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3926
Название: овощное рагу
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 30.03.12 16:28:52   рецепт прочитали: 1284
Ингредиенты:
Картофель 1кг
Морковь 1шт
Лук 2шт
Синие баклажаны 1шт
Перец болгарский 2шт
Томатный сок
Подсолнечное масло
Чеснок 2−3 зубочка
Соль, специи по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.
Уложить в котелок.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Совместно с луком обжарить морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.
Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.
Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.
Довести овощное рагу до кипения и тушить минут 20.
Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.
Минут через 10−15 немного обжарить на сковородке.
Добавить к картофелю.
Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.
Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.
Вместе с перцем в овощное рагу можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.