Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39303
Название: Пирог с квашеной капустой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 15:29:56   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для начинки:
квашеная белокочанная капуста - 0,4 кг
сливочное масло - 5 г
винный уксус - 20 мл
вода - 20 мл
подсолнечное масло (рафинированное) - 50 мл
свежая кинза - 4 веточки
слоеное дрожжевое тесто - 0,9 кг
сладкий перчик - 1 шт.
лук - 3 головки

Для заливки:
яйцо - 3 шт.
сметана - 0,1 кг
соль - на кончике ножа
Стадии приготовления:
• Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на мелкие полукольца.
• Сладкий перчик (желательно красного цвета для контраста) также промыть, очистить от семян, пленок и плодоножки и порезать тонкой соломкой.
• Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и отправить в нее лук, который нужно обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к нему приливают 20 мл винного уксуса, предварительно разбавленного таким же количеством воды.
• Лук продолжают обжаривать, только в этот раз уже до тех пор, пока со сковородки не испарится вся жидкость. После этого лук выкладывают на блюдце и оставляют остывать.
• В ту же разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают квашеную капусту и обжаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкость.
• После этого добавляют предварительно нарезанный перчик, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать около 5 минут. Когда капуста остынет, в нее добавляют порезанную кинзу.
• Осталось приготовить заливку. Для этого разбивают 2 яйца в емкость и взбивают их. Добавляют соль и сметану и хорошо все перемешивают, чтобы масса стала однородной.
• Теперь собирают пирог. Для этого форму, где будет готовиться пирог, смазывают хорошо сливочным маслом, не забывая и о стенках. Затем раскатывают слоеное тесто и выкладывают в форму, делая бортики Тесто необходимо обязательно наколоть вилкой.
• Выкладывают в форму половину от всей массы лука.
• Затем выкладывают подготовленную обжаренную квашеную капусту.
• На нее отправляют остатки лука.
• По всей начинке выливают сметано-яичную смесь, хорошо распределив.
• Остатки теста раскатать и порезать на тонкие полоски, из которых нужно сконструировать решетку на поверхности начинки. Взбить желток и смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 40-50 минут.
• Когда пирог будет готов, его внимают из духовки, остужают и подают к столу.