Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39304
Название: Пирог на киселе
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 15:37:10   рецепт прочитали: 156
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Кисель (сухой концентрат) – ¼ кг
Яйцо – 3 шт.
Сода – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Изюм – 1 горсть
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло – по усмотрению
Стадии приготовления:
1. Изюм заливаем кипятком, когда он разбухнет, жидкость сливаем и обсушиваем чистым полотенцем.
2. Концентрат киселя крошим и смешиваем с мукой, просеянной через мелкое сито, и содой.
3. Постепенно при постоянном помешивании добавляем в мучную массу яйца.
4. Добавляем в тесто ванилин, изюм, все хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпечки (обязательно глубокую) смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут. Остужаем его в форме, после чего вынимаем и украшаем.