Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39305
Название: Черничный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 15:40:41   рецепт прочитали: 209
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко – 3/4 стакана
мука – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное (растопленное) – 1/3 стакана
сахар – 1/2 стакана
цедра лимона (тертая) – 1 ч. л.
черника – 2 стакана
порошок для выпечки – 3 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Тщательно промываем чернику через дуршлаг под проточной холодной водой, выкладываем просушиваться на бумажном полотенце.
2.Отдельно в миске перемешиваем масло, молоко и яйцо.
3. В кастрюльке смешиваем сахар, муку, цедру лимона и порошок для выпечки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
4. В данную смесь добавляем ингредиенты из миски. Все это взбиваем хорошо миксером.
5. После этого в тесто выкладываем чернику, аккуратно перемешиваем.
6. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем на неё тесто и аккуратно разравниваем.
7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут до получения золотистой корочки.