Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39323
Название: Картофельные шарики с брынзой
Категория Гарниры / Из картофеля
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.11.17 21:29:13   рецепт прочитали: 304
Калорийность блюда: 412 ккал.
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Детская кухня
   с 1 года
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель - 1.2 кг
Брынза - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 4 шт
Панировочные сухари - 1 стакан
Мука - 0.5 стакана
Рублённый укроп - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец, масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите. Слейте воду, вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Пюрируйте массу. Добавьте рубленный укроп и муку. Перемешайте (должно получится густое тесто)
2. Сформируйте из картофельного теста шарики, вложив внутрь кусочек брынзы. Оставшиеся 2 яйца взбейте. Обмакните шарики во взбитые яйца и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте шарики в масле до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарий автора:
Невозможно остановиться, когда на столе такие вксные шарики. Как чипсы, орешки или семечки, они затягивают в свой мир вкуса. Кулинарные медитации хоть и отображаются на фигуре, зато способствуют рождению новых идей!