Ложка.su
Автор рецепта:
frolic42       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3934
Название: Суп с галушками из говяжьей печени
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.04.12 02:49:18   рецепт прочитали: 1125
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 4 столовые ложки
Молотые сухари - 1,5 столовые
ложки
Рубленая зелень петрушки - 2 столовые ложки
Соль, перец молотый, мускатный
орех, лимонная цедра - по вкусу
Вода - 1,5 л

Для заправки:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 г
Стадии приготовления:
Печенку пропустить через мясорубку, смешать с манкой, сухарями, яйцами, солью, черным перцем, тертым мускатным орехом и лимонной цедрой. В кипящую воду или бульон, приготовленный из кубиков "Кнорр" опустить галушки. Для этого надо столовой ложкой брать печеночную смесь, а смоченной в воде чайной ложкой отделять галушки и опускать их в кипяток. Варить при слабом кипении до всплытия на поверхность.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол заправить сметаной, взбитой с яйцами. Приятного аппетита!