Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39359
Название: Лапша с лимоном и петрушкой
Категория Гарниры / Из макаронных изделий
Дата добавления рецепта: 02.12.17 15:16:02   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
лапша (Феттуччини, Лингвини) - 450 г
лимон - 1/2 шт.
петрушка - 3 веточки
растительное масло - 4 ст. л.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лапшу (Феттуччини, Лингвини) отвариваем согласно инструкции на упаковке не до полной готовности. Откидываем на дуршлаг. Растапливаем сливочное масло. Выкладываем готовую лапшу. Добавляем измельченную петрушку или по вкусу другую траву (базилик, кинза).
Перемешиваем и добавляем в ароматную лапшу сок половины лимона, соль. Перемешиваем лапшу с петрушкой, соком лимона и жарим 1-2 минуты, помешивая.
Подаем вкуснейшую лапшу как гарнир или с овощным хрустящим салатом.