Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3937
Термин: Томат-пюре
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 18.04.12 09:02:39   термин прочитали: 1061
Описание термина:
Для приготовления томата-пюре берут свежие, зрелые и здоровые томаты. Помидоры моют, бланшируют, протирают и уваривают до содержания сухих веществ 12-20%, не считая соли. Томат-пюре применяют при приготовлении первых блюд, соусов мясных, рыбных, некоторых холодных закусок. Хранят томат-пюре при температуре 0-10С.

Замораживать нельзя, так как чаще всего томат-пюре хранят в стеклянных банках. Промышленность также вырабатывает томатные порошки, которые имеют светло-оранжевый цвет с красным оттенком и отчетливо выраженный вкус аромат помидор. При смешивании с водой можно получить томат-пюре или томат-пасту любой концентрации. Порошок чаще всего применяют в отдаленных районах крайнего севера или при путешествиях.