Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39375
Термин: Барбадосская вишня
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 02.12.17 16:34:50   термин прочитали: 281
Стадии приготовления:
Считается, что ацерола, или барбадосская вишня, происходит как раз с острова Барбадос и ближних к нему островов. Сегодня не только тут, но и в Южной Америке, на Кубе, Филиппинах, Багамах и рядом собирают ее урожаи.
Ярко-красные маленькие плоды имеют твердую и блестящую шкурку. Мякоть — очень сочная, кисло-сладкая, своеобразная.
Жемчужина пользы барбадосской вишни - потрясающее количество витамина С. Тут и шиповник, и апельсины остаются далеко позади за горизонтом.
Барбадосская вишня - дерево не только плодовое, но и вполне декоративное. Даже произрастая в диких условиях, оно не так уж высоко — около 5 м, а те экземпляры, что выращивают в садах, еще ниже.
Более того. Не только миниатюрностью примечательна ацерола. Растущие на этом вечнозеленом дереве новые листья прежде, чем позеленеть, имеют насыщенный красный красивый оттенок.
В употреблении плодов барбадосской вишни, по сути, нет ничего необычного. Едят ее свежей, сушат и замораживают в запас, варят из нее джем и заготавливают компоты и соки.
Добавляют в салаты не только фруктовые, но и те, что сытные, с мясом. Создают аппетитные десерты и начинки для сладкой выпечки всех разновидностей.
Не обошла стороной Барбадосскую вишню и народная медицина, что неудивительно при таком количестве витаминов. Плоды - хороший антиоксидант, помогают тонизировать и восстанавливать организм.