Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39518
Название: Домашний йогурт в мультиварке
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 07.12.17 11:38:43   рецепт прочитали: 14
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Мультиварка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Молоко 3,5% - 1 л,
- Актимель» или «Активия» - 1 банка
Стадии приготовления:
 
 

Йогурт можно готовить просто в чаше мультиварки или разлив по баночкам (дорогостоящие мукльтиварки могут иметь в комплекте специальные баночки для йогурта).В обоих случая вам надо ошпарить кипятком посуду, в которой будет готовиться домашний йогурт. Равномерно распределите по баночкам йогурт. Обязательно смотрите при покупке на срок годности, он должен быть очень свежим.
 

Залейте баночки с йогуртом молоком, размешайте. Накройте баночки крышками, но не завинчивайте. Можно также разводить йогурт с молоком в отдельной посуде, а только потом разлить по баночкам или как мы уже писали, прямо в чаше мультиварки
 

Чашу мультиварки застелите тканевой салфеткой и налейте немного воды. Поставьте баночки прямо в воду, её должно быть по плечики.
 

Накройте крышку мультиварки и установите режим «Йогурт» на 6 часов. Это наиболее оптимальное время, но только опытным путём вы сможете подобрать его лично для себя. Если йогурт получился жидковатым, добавьте время, но не передержите, иначе йогурт станет кислым. Если у вас нет в мультиварке режима «Йогрут», после того, как вы поставили баночки с разведенным йогуртом в мультичашу, установите режим «Подогрев» на 15-20 минут. Затем выключите мультиварку, и не открывайте крышку 5-6 часов. Готовый йогурт поставьте в холодильник, где он может стать ещё гуще.
 

А вот как йогурт получается прямо в чаше мультиварки.